您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:春风行动暖人心 就业岗位送上门
作者:赵佳晨  来源:水阳镇人社所  发布时间: 2019-02-25 11:40  点击数:

  集中推进农村劳动力,特别是建档立卡贫困家庭劳动力转移就业和返乡创业,助推就业脱贫,水阳镇积极配合上级部门开展各类就业服务工作。

  全面搜集供求信息。水阳镇依托各村收集返乡农民工、农村富余劳动力特别是建档立卡贫困劳动力的人力资源状况,全面掌握春节前返乡农民工和准备节后进城务工人员的就业需求,建立台帐,夯实服务基础。

  加大宣传,营造氛围。该镇一方面通过电视、网络、手机短信平台以及基层就业平台等渠道,全方位、多角度、高密度、高频率地开展宣传,提前做好信息发布、活动宣传工作。另一方面利用水阳政府网、微信公众号等平台把此次活动信息、活动内容、日程安排广泛宣传出去,营造全社会关心就业、企业和谐用工、劳动者公平就业的良好氛围。

  跟踪服务阶段。一是开展重点企业录用人员到岗跟踪服务。该镇对重点企业招用人员到岗情况逐户进行回访,做好原因调查与分析。对仍亟需招聘人员的企业,继续加大重点企业用工信息宣传,做好服务。二是扎实推进实名制就业工作开展。督促用人单位及时为已招用到岗人员办理签订劳动合同、办理劳动用工登记备案、参加社会保险手续,做细做实就业实名制各项基础工作。一步夯实城乡劳动者就业信息、失业信息。

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号