您当前的位置:乡镇动态
新田镇“三步走”推进人才工作
作者:  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-02-11 09:11  点击数:
  人才是驱动创新的第一资源,是促进发展的内生动力,新田镇高度重视人才工作,“三步走”做好优秀人才情况摸底。
  一是明确意义,提高认识。掌握本地优秀人才情况,能够为下一步制定人才相关政策提供依据,为以后人才工作的开展打下良好的基础,为优秀人才的提供发展平台,也为新田经济社会发展营造互利共赢的发展局面。
  二是分解任务,明确责任。召开镇村会议,明确镇党委书记为第一责任人,各分工村组长牵头,各村(社区)党组织书记为直接责任人,划片包保,逐个村民组开展摸排。结合春节期间外出务工人员返乡,以上门慰问及召开组织生活会、村(居)民代表大会和外出务工经商人员座谈会等方式,一方面摸清在外优秀人才情况,一方面与优秀人才深入交流,征求他们对家乡发展好的建议,邀请他们为家乡发展贡献一份力量。
  三是弘扬正气,传递正能量。将本地优秀人才分贤达榜、学子榜、拥军榜、乡贤榜、好人榜等五个板块,在村(社区)醒目处设立人才榜,弘扬正气,推动乡风文明建设,传递社会正能量,为构建“农林强镇、文化名镇、生态美镇”美丽新田添砖加瓦。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号