您当前的位置:乡镇动态
家庭医生签约服务走村入户 护航群众健康
作者:  来源:  发布时间: 2019-01-23 16:27  点击数:
  “医生都到家里来服务了!跟以前不一样咯”孙埠镇正兴村的张大妈拉着医生的手激动地说。医生正在为她量血压
  为全面提高群众健康水平,提升群众的满意度获得感,孙埠镇以家庭医生签约服务工作为契机,成立了由各村卫计专干、各村村医和院级各村签约组长和成员组成的三位一体的家庭医生签约服务队,家庭医生签约服务团队走村入户,为群众提供上门服务。
  家庭医生签约服务队在村民家中开展健康知识讲座,发放家庭医生签约服务告知单,宣传健康素养知识,与群众签约家庭医生服务。医生随身携带了一体机,免费为村民量血压,还可以测血糖、量体温、测脉搏、测血氧饱和度等。目前孙埠镇家庭医生签约已完成13216人。
  老百姓看病是重要民生工程,孙埠镇通过家庭医生签约服务送上门,为群众排忧解难并提供基本健康服务,不仅提升了群众的健康指数,增强了群众满意度获得感,更让医疗服务温暖了民心。
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号