您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇奏响2019年度城乡居民养老保险缴费工作“新乐章”
作者:张成蓉  来源:  发布时间: 2019-01-24 17:10  点击数:
  新年伊始,寒亭镇全面启动2019年度城乡居民养老保险缴费工作,积极确保广大居民按时缴费和及时享受养老保险待遇。

  早谋划,抢先机。寒亭镇超前谋划新一年度的城乡居保缴费工作,针对上一年度中存在的困难,一一梳理,各个击破。110日召开寒亭镇2019年度居保缴费布置会,细化任务到村,认真听取好的经验和做法。强化时间节点,抢抓春节前后宣传黄金时间,重点突破返乡就业群体的缴费和参保工作。

  早部署,多联合。整合村、组、队宣传骨干队伍,全面发动镇村力量,分片区做好入户宣传和征缴工作,让居保征缴工作拉成网、连成线。紧密联合寒亭工业集中区公益活动及寒亭镇2019年度招聘会等活动契机,强化政策宣传,发挥联动效应,提高政策知晓率和参与度。

  早开局,强民心。2019年宣州区特别推出城乡居保手机缴费业务,方便广大群众足不出户便可在手机上缴纳参保费用。除此之外,基础养老金标准从每人每月75元提高至110元;符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助等特殊群体均享受政府代缴。

  多年来,寒亭镇高度重视城乡居保民生工程,在居保扩面上想点子、找办法,也取得了不俗的成绩。展望未来,寒亭镇必将以更加饱满的热情开启居保工作的新征程、谱写民生“新乐章”!(张成蓉)

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号