您当前的位置:乡镇动态
溪口镇四管齐下加强春节期间市场管理
作者:周燕  来源:区政府(办公室)  发布时间: 2019-01-28 12:07  点击数:

  

  为了进一步改善集镇环境,提升集镇管理水平,让外出务工返乡人员切身感受“家”的和谐与温暖,使全镇人民过上一个欢乐祥和的春节,溪口镇四管齐下加强春节期间市场管理。
  
和谐氛围大家造。党委政府进一步加强对“禁放”工作的领导,组织党员干部签订禁放承诺书,安监站、派出所加大对烟花爆竹经营(零售)点的宣传检查;文明办加强《宣城市文明行为促进条例》、文明宣城20条、村规民约等的宣传;政法部门进一步加强“车网”工程推进力度,加强隐患摸排、纠纷调处、信息研判,以禁赌禁毒防邪等工作为基础深入开展扫黑除恶,全面维护社会和谐稳定;部门联动,积极营造移风易俗,杜奢从俭,安全文明过春节的氛围。
  
志愿服务暖寒冬。召开退役士兵话改革座谈会,开展对优秀士兵家属等的上门访谈、慰问;加强对老干部、敬老院老人、困难群体等的慰问;进一步查访、关心贫困户的住房、医疗等问题;加强好人线索搜集、好人事迹编辑、好人故事讲述;志愿服务队加强对三线四边环境卫生清理;加强百姓志愿宣讲工作,开展流动人口返乡人员血防知识讲座等。

  集镇面貌大改观。溪口镇根据市文明建设办检查指导反馈意见,将老街松动路牙石全部进行了铺设、加固。对影响镇容和存在安全隐患的电线杆进行了迁移,并对电缆沟进行了硬化。
  
市场管理大升级。镇食安办进一步加强食品安全检测工作,让更多的“放心”食品上桌入胃;城管执法部门以车辆有序停放、出店经营、流动摊点整治为主,加强市场秩序管理;督促环卫工人加大清扫保洁频率,确保保洁范围内环境卫生清洁。派出所加强对义务巡逻队的管理,加强集镇及周边区域夜间巡逻,进一步提升人民群众安全感。


  

  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400-1号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号