您当前的位置:乡镇动态
新田镇就业创业便民服务在行动
作者:赵红艳  来源:  发布时间: 2019-01-07 09:52  点击数:
  为进一步做好便民服务,在过程服务中赢得口碑,新田镇积极行动,创新工作思路,细化工作措施,为辖区普通劳动者技能提升培训优质服务。
  一是做好宣传发动。该镇完善工作体系,抓好村级宣传和动员工作,层层落实,明确村级职责,强化责任落实,统筹培训规,让劳动者知晓就业创业政策,积极参加技能培训。
  二是做好过程服务。为使得技能培训取得实效,确保劳动者获得“一技之长”,新田镇组织开展面点师培训班,普通劳动者共有65人参训,镇人社所做到每日巡查,积极收集参训劳动者的建议和意见,发现问题,解决问题。近期,区人社局将劳动者学费以湖商村镇银行卡的形式返还,为进一步便民服务,赢得口碑,镇人社所积极主动与湖商村镇银行联系,上门服务,分村通知参训对象,前来领取卡和证书的同时,现场办理激活,立即可以取现。
  三是做好跟踪问效。参训结束并不意味着服务已经结束,镇人社所对参训对象建立台账,基本信息花名册,定期电话回访,了解劳动者就业意愿,做好就业情况登记,结合“三送一交心”活动,定期给参训对象宣传市区招聘信息,拓宽就业渠道,帮助其实现再就业。
  
  
  
© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号