您当前的位置:乡镇动态
新田镇三举措助力党的建设工作
作者:汪宁  来源:  发布时间: 2019-01-07 10:48  点击数:

  

  为切实提高全镇党的建设工作,把握全镇发展的大局,做好发展的“指南针”、“方向标”,新田镇三举措助力党的建设工作。

  高度重视,紧盯不放。新田镇遵循三级书记带头抓、村(社区)党组织书记一手抓原则,从镇党委书记到分工联系村组长到村(社区)党组织书记,自主学习党的建设方面的政策、业务,从思想上提高党的建设的重要性、全局性。尤其对近年来基层党组织标准化建设工作,不仅村(社区)组工干部熟知标准化建设的基本业务,明确“一本通”的规范填写、党员电教远教工作、流动党员的管理等,三级书记还要对各自联系村情况“一口清”,将标准化建设情况了然于心。

  统筹兼顾,紧盯不松。基层党的建设业务繁多,涉及面广,要求精细。不仅涉及到业务报表的报送、党费收缴,还涉及到党员红黄榜、告诫制之间的逻辑关系。除此之外,还涉及到日常中心工作,如脱贫攻坚、秸秆禁烧。因此,新田镇提出组工干部、村(社区)党组织书记学会“弹钢琴”,一手兼顾好常规工作,一手不放松党的建设工作,并学会统筹兼顾,粗中有细。

  重点落实,紧盯不足。2018年党的建设工作处在收尾总结阶段,依然要做好全年党的建设的重点工作,基层党组织标准化建设和党建调研工作。基层党组织标准化建设中未按时按质完成软件材料准备的对照清单补缺补差,硬件场所、设备未达标的做好跟进工作;党建调研工作每月按照提示单上报所需材料,完成任务。不仅如此,还需每季度、每半年开展自查工作,了解自身不足,制定整改措施重点问题重点落实。


  

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号