您当前的位置:乡镇动态
水东镇:项目为翼,高速腾飞
作者:宋本金 项嘉 汪睿  来源:  发布时间: 2019-01-08 10:28  点击数:

  
  

  

  近年来,水东镇遵照“政府主导、市场运作、社会参与、多方投资”原则,拟拓宽旅游项目投资、融资渠道,充分调动社会力量参与文化旅游产业开发,取得了丰硕的阶段性成果。

  文旅事业,渠道铺垫。水东大景区工程以水东老街为中心,辅以亲心谷、龙泉洞、双峰山等分支休闲项目,由振宣文旅与无锡文旅集团合作进行规划、设计,目标将水东大景区打造成为华东地区“修养身心目的地”。在近期举办的水东大景区暨水东古镇渠道商大会上,100多位沪苏浙地区的旅行社负责人及周边酒店农家乐前来洽谈签约,为水东文化旅游事业的发展铺垫出坚实的商业推荐渠道。

  “青山”、“金山”,相得益彰。该镇以全域旅游的理念布局文旅产业,充分发挥出文旅产业对经济的带动作用,拉动社会资本对宣州区文化旅游进行投资,高效促成产业转型升级,开拓增收渠道。作为该镇文旅招商的丰硕成果之一,总投资15亿元的亲心谷项目坐落于水东镇祈梅村。该景区以“亲心理念”为开发思路,“养身、养老、养心”为发展主线,结合养老公寓、丛林探险、水上游乐等项目,与水东老街、龙泉洞等主打旅游项目珠联璧合、相得益彰。

  脱贫、致富,相辅相承。该镇以“亲心谷”、水东老街、龙泉洞等项目为载体,积极向沪苏浙地区推荐本地旅游资源,力求协作开发共享成果。积极扶持本地居民开办规格较高、设施齐全的农家乐、家庭农场,谋划建设水东美食街区和土特产交易中心,充分带动本地居民增收致富,让发展红利惠及更多百姓。

© 2019 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 运维电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号