您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇提前实现就业扶贫驿站全覆盖
作者:张成蓉  来源:  发布时间: 2018-11-27 10:44  点击数:
  寒亭镇自7月份建成试点村就业扶贫驿站以来,逐步强化就业扶贫举措,不断加快就业扶贫驿站建设进程,已于10月底前提前全面建成辖区内就业扶贫驿站,覆盖率达100%。
  一、提高政治站位,重点部署就业脱贫。寒亭镇高度重视就业扶贫工作,由镇党委书记、镇长牵头,将就业脱贫放在脱贫举措首位,立足本镇实际,认真谋划就业扶贫驿站建设模式。以建设单一型驿站为主旨,精心打造公共就业服务中心,树立服务意识,发挥“品牌”效应,为广大贫困劳动者提供最便捷的就业服务。
  二、强化“跟踪”指导,狠抓建设进度。寒亭镇社保所全面跟踪就业扶贫驿站各阶段建设进程,积极开展指导工作。在建设前及时评估建设可行性要素,做好建设前准备;建设过程中严格把关建设标准,按时序推进;建成后全面巡查到位,对存在问题的立即整改,确保每一个驿站都能“建成一个,运营一个,验收一个”。
  三、规范管理运行,发挥脱贫成效。公共就业服务中心设立技能培训教室,提供岗位信息、职业技能培训、创业担保贷款等就业创业服务,充分发挥好就业服务功能,避免“重建设、轻运营”。大力鼓励企业参与脱贫攻坚,积极开发就业扶贫岗位;引导有就业意愿的贫困劳动者到公益性岗位、辅助性岗位、居家就业岗位及扶贫就业基地实现就业,2018年共为贫困劳动者争取各项就业扶贫资金10万余元,提供就业服务1000多人次。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号