您当前的位置:乡镇动态
水阳镇多渠道改造自来水管网 逐步提高居民饮水安全标准
作者:张巧  来源:水阳镇河长办  发布时间: 2018-11-29 11:16  点击数:
  11月28日,在水阳镇新联村伴随着挖掘机的轰鸣声,一节节自来水输水管道被整齐地预埋到地下,这也标志着雁翅水厂和杨泗水厂自来水管网即将连通,为提高新联、凤联、乾兴等村居民饮水安全标准奠定了坚实的基础。
  在2017年底,得知宣城市宣州区国家综合农业开发2018年水阳镇高标准农田建设项目将在新联、凤联、光明三个村实施,其中新联、凤联之间有一条主干道将铺设水泥路,而规划的自来水管网与这条路重合。经过统筹安排,同时在项目主管部门领导的大力支持下,将自来水管网建设纳入了该项目中。目前,自来水管道的埋设正在加班加点的进行中,预计在12月5日完工,之后进行道路垫层的压实,到2019年4月铺设水泥路面。
  下阶段,我镇安全饮水工程重点做好以下工作:争取项目资金,继续对老旧管网进行改造; 2018年底将利民水厂取水口迁移到徐村马拐;推进水厂整合提升。计划在3至5年内将全镇自来水厂整合为一个取水口(徐村马拐取水口)、一个水厂(利民水厂)供水;用5至6年在凤联村乌溪拐(芜申运河)处建设第二水源地,全面提升供水安全和能力。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号