您当前的位置:乡镇动态
新田镇“四方面”做好新时代文明实践 所(站)建设工作
作者:汪宁  来源:  发布时间: 2018-11-26 10:34  点击数:

  

  为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,加强改进全镇精神文明建设,打通宣传群众、服务群众的“最后一公里”,新田镇从四方面切实做好新时代文明实践所(站)建设工作。

  思想上要改变。新时代文明实践所(站)是新时代下宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等的重要阵地,是弘扬正能量、传播“好声音”的新平台,要从思想上充分认识到这一平台的意义,结合工作实际,创新运用这一阵地,发挥它的宣传作用。

  模式上要调整。要从传统的思维模式、处事模式上转变,不单单是运用新时代文明实践所(站)作为一个理论学习宣讲的场所,不将这一场所与工作实际脱离,要将其作用融合到实际中,改变固有的做法,要及时将工作实际的成果从这一平台上展示出来,打破原有的方式方法,从中寻求新的工作方法。

  行动上要迅速。全镇各村(社区)在1130日前完成所有新时代文明实践站的建设,按照“八有”标准,制度、计划等内容全部上墙,活动要每月至少开展一次并将活动成效等记录下来,做到有据可依。

  制度上要规范。全镇各村(社区)在接到建设活动全覆盖方案后,要严格按照活动方案加强建设和开展活动,同时做好资金保障,严格执纪。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号