您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:做实“党建+”带动新发展
作者:张旭彤  来源:水阳镇组织办  发布时间: 2018-10-23 11:01  点击数:

  水阳镇将党建工作贯穿于经济发展、脱贫攻坚、文明创建等各项事业的始终,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,发挥党建工作与其他各项工作互利互补优势,提高工作效能。

  理清新思路在如何处理党建工作与其他工作的过程中,水阳镇党委充分意识到党建工作的重要性,把党建工作和其他中心工作放在同等重要的位置,形成党建工作常态化。各党支部努力提高开展党建工作的积极性、主动性和创造性,严格自我要求,按时、按质、按量的完成党建工作任务,提高党建工作效率,突出党建工作的核心作用,以更加饱满地工作热情开展各项工作。

  突出主心骨党建是各项工作的重点,是党员政治思想的基石,是经济发展路上的方向标。党员干部牢固树立党领导一切的意识,将党建工作融入到日常工作的方方面面,利用好先锋网传播平台,弘扬民俗文化、乡土人情,以党建促发展,以党建惠民生,以党建赢民心,形成两手抓、两手硬的良好局面。

  融合大意识镇各级党组织切实解决基层党建工作“讲起来重要、抓起来次要、忙起来忘掉”的问题,坚持每月下发一份“三会一课”工作提示单,切实发挥党员“四个带头”,带头参加党组织开展的活动,带头做好党组织安排部署的工作,带头执行党组织的决议,带头接受党组织和党员的监督,主动为所在支部、所在党小组党员上党课,在细节中培养党员“四个意识”,做政治上的明白人。

  完善新机制。建立和完善各项体制机制,严格执行党内组织生活的各项制度。水阳镇组织办在多方征求意见和建议的基础上,对党员量化积分和“红黄榜”管理制度进行再深化。落实党委会议专题研究党建工作制度,将党建工作与行政工作一起谋划、一起部署、一起开展,强化党组织议事力,做到党建工作与行政工作双向融合,实现无缝对接。

  融合新渠道。利用双向考核途径,水阳镇将基层党组织研究和开展工作情况纳入到年度考核中,引导党组织在研究中心工作、重要问题时不断提高决策能力。同时,将业务工作作为党建工作的载体,把党的政治思想落实到基层的每个角落,更好地发挥战斗堡垒作用,为实现社会主义现代化,全面建成小康社会提供更有力的支撑。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号