您当前的位置:乡镇动态
新田镇积极开展“就业脱贫服务月”工作
作者:赵红艳  来源:  发布时间: 2018-10-23 08:42  点击数:

  

  日前,新田镇紧紧围绕“就业脱贫,增收致富”为主题开展“就业脱贫服务月”活动,积极推进,确保就业脱贫政策宣传到位,落实到位。

  一、强化宣传引导,落实扶持政策。我镇6个村及1个社区通过led宣传栏、村公示栏、广播播放、QQ群、微信群等多种形式大力开展就业帮扶政策及就业信息宣传,积极开展“三送一交心”活动,坚持信息核查和宣传政策同部署、同实施,帮助建档立卡贫困劳动者了解政策,促进就业。

  二、精准岗位信息,对接岗位需求。将贫困劳动者信息与扶贫办数据进行比对、完善。通过入户走访和电话回访等形式,全面摸排贫困劳动者的就业意愿和就业情况,积极收集岗位信息,将人社部门发布的岗位信息和就业扶贫驿站、就业扶贫基地相关用工信息,及时发送到各村(社区),并通过各村公共就业服务中心LED电子显示屏滚动播放、发布岗位信息,针对贫困劳动者的需求,宣传到位,送政策,送岗位。

  三、提供精准帮扶,促进转移就业。对于有就业意愿的建档立卡贫困劳动者,提供有针对性的、合适的岗位,积极推荐参加贫困劳动者专场招聘会活动等。2018年以来,我镇已完成三批就业脱贫扶持项目申报,按照“三公示一公告”的要求,积极申报外出务工转移就业补助(6人,共7800元)和一次性交通补助(3人,共800元),做到资料齐全,程序到位,有效申报,兑现好相关就业脱贫政策,切实做到“帮扶到人、精准到人”,就业扶贫政策对象及时拨付资金,第一批和第二批资金已经按时发放到户,第三批申报的资料待批。就业脱贫扶持政策的惠及面和覆盖面都有显著提升。

  另外,利用此次活动,联合卫计办在重阳节赴敬老院开展相关服务活动。通过此次“就业脱贫服务月”活动,进一步强化了政策宣传力度,进一步整合人社、扶贫政策,加大就业帮扶政策力度,进一步提高政策知晓率和群众满意度。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号