您当前的位置:乡镇动态
溪口镇多措并举开展秋季铲除“一枝黄花”工作
作者:王涛  来源:  发布时间: 2018-10-12 11:16  点击数:

  

  为切实有效遏制加拿大“一枝黄花”扩散危害,保护我镇农业生产和生态环境安全,溪口镇在前期防控加拿大“一枝黄花”工作的基础上,积极探索,多措并举,扎实开展秋季铲除加拿大“一枝黄花”工作。

  一是加强宣传,提高认识。镇政府通过广播车、宣传横幅、微信群等平台多渠道发布信息,使全镇居民了解到加拿大“一枝黄花”这种外来物种的危害性,从思想上筑牢防控“一枝黄花”的防线。

  二是加强指导,科学铲除。根据《关于认真做好外来入侵植物防治工作的通知》(区农办〔201853号)文件要求,溪口镇农办积极指导各村(社区)采用41%草甘膦水剂1000毫升兑水40公斤的方式,抢在“一枝黄花”结籽前均匀施药,提高防治效果。

  三是镇村联动,形成合力。镇政府、各村(社区)统一行动,协同作战,采用人工折断及集中铲除的方式,确保工作不留死角。镇农办通过工作日志、现场照片等材料,及时掌握各村(社区)铲除“一枝黄花”工作进度,确保工作落到实处。

  
  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号