您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:“不留死角”开展脱贫攻坚大排查工作
作者:周琴  来源:水阳镇扶贫站  发布时间: 2018-10-11 17:59  点击数:

  为全面细致地了解掌握全镇脱贫攻坚工作开展现状、工作成效、存在问题。依据区脱贫攻坚大排查方案工作要求,水阳镇“不留死角”扎实开展脱贫攻坚大排查工作。

  强化组织领导,全面动员排查。采取开展动员部署会、“镇村干部联户大走访”等方式,对全镇建档立卡贫困户和边缘户采取排查横向道边、纵向到底的“拉网式、全覆盖”大排查模式,进行一次不留死角、不留隐患的排雷式活动,确保万无一失。

  突出排查重点,压实责任整改。建立健全扶贫责任清单,全面夯实驻村工作队、村两委和扶贫责任人职责,全体镇、村干部按照上级部署“七个不落一个不少”的要求,通过“一查看、二核对、三细问、四算账、五告知”方式,紧紧围绕“两不愁三保障”,仔细全面核对信息,发现问题解决问题,同时深入细致的做好健康脱贫、教育资助、产业扶贫等脱贫攻坚政策宣传解读。

  加大督导力度,严抓纪律作风。水阳镇在此次脱贫攻坚大排查工作中,将“转作风、守纪律、抓落实”具体要求贯穿始终,切实加强帮扶干部走访排查整改能效,着力解决部分干部效率低下、扶贫工作不实不细等问题,以严实作风推动脱贫攻坚大排查活动取得成效。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号