您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:“三步走”做好贫困劳动者信息专项核查工作
作者:赵佳晨  来源:水阳镇人社所  发布时间: 2018-09-27 15:39  点击数:

  为进一步夯实数据基础工作,深入推动就业脱贫工作取得实效,根据省、市、区文件要求,水阳镇组织开展贫困劳动者信息核查专项行动,动员各方面力量,整合各方面资源,全面核查,做实贫困劳动者就业基础信息,夯实就业脱贫基础,巩固就业脱贫成果。

  信息对接。水阳镇人社所与镇扶贫办对接,通过就业脱贫系统与扶贫部门系统数据比对,核实贫困劳动者情况,对新增或清除的贫困劳动者进行增、减。目前就业脱贫系统内新增贫困劳动者13人,因丧失劳动能力、无劳动能力等原因减少贫困劳动者375人,现系统内总计贫困劳动者1398人。

  全面核查。信息对接后,镇人社所把新增的贫困劳动者名单反馈到各村,组织专门力量,采取进村入户当面核查等方式,对贫困劳动者基本信息再核实,确保姓名、证件号、联系方式等信息准确无误,实现基础信息精准。保证就业意愿属实性、时效性,及时更新就业需求信息,实现需求精准。对就业状况真实性及政府提供的帮扶情况等进行核实,实现成效精准。同步采取核查、抽查、督查等方式,拾遗补缺,进一步完善提高。

  更新完善。一要根据摸底情况进行核查,将就业脱贫系统中信息不准、信息缺失、信息不全的内容及时更新。二要将本乡镇享受就业脱贫扶持项目的贫困劳动者名单分村反馈到各村,建立村档,完善户册,做到村档、户册、系统帮扶账账相符。三要建立有就业意愿且未就业的贫困劳动者帮扶台账,并对2018年已脱贫的就业贫困劳动者进行跟踪服务,促进稳定就业。实现基础台帐动态管理,以达到对象精准、措施精准、帮扶精准的要求。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号