您当前的位置:乡镇动态
溪口镇召开非洲猪瘟防治暨秋冬季重大动物疫病防控工作会议
作者:姚文军  来源:  发布时间: 2018-09-20 14:19  点击数:
  秋季是丰收的季节,也是各种重大动物疫病开始流行的时间,为打赢我镇非洲猪瘟等重大动物疫病防控保卫战,9月18日我镇召开了非洲猪瘟防治暨秋冬季重大动物疫病防控工作会议。出席会议的有党政班子成员、各村(社区)书记、村分管动物防疫人员和镇畜牧站成员。
  会上镇党委副书记、镇长王小红传达了9月15日召开的宣州区非洲猪瘟防治暨秋冬季重大动物疫病防控工作会议精神,强调当前非洲猪瘟防控是我镇头等工作,必须打赢非洲猪瘟疫情保卫战,同时要做好秋冬季动物防疫工作,防止其他重大动物疫病在我镇发生;并提出个7到位:
  思想认识到位。不能抱有侥幸心理,要克服厌战情绪。人员到位。参与非洲猪瘟防控的人员,务必按照工作部署,按时到岗到位;尤其是加强村级动物防疫员选用,坚决更换素质低、能力低、无责任心的村级防疫员。排查到位。各村级防疫员到各养猪场排查疫情,至少每天一次,及时上报疫情排查表,不得迟报、漏报、谎报、瞒报。消毒到位。各养殖场要保持养殖场内外清洁,并坚持每天消毒到位,村级防疫员到户开展排查和强制免疫工作时,要加强消毒,防止携带病毒,引起交叉感染。镇内农贸市场等重点区域,坚持每天消毒。免疫接种到位。各项强制免疫疫苗要接种到位,做到应免尽免,不留空档,做好补栏畜禽的补免。防疫物资到位。镇畜牧站要备足强制免疫工作的各项物资,镇政府要准备好疫情处置的物资。宣传到位。各村(社区)要利用电子显示屏,重点宣传非洲猪瘟防控知识,宣传秋冬季强制免疫重要性,营造工作氛围。
  随后镇党委委员、分管副镇长徐建华带领学习了《溪口镇2018年秋冬季重大动物疫病强制免疫工作实施方案》,宣布溪口镇2018年秋冬季重大动物疫病集中强制免疫工作正式开始,10月底结束。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号