您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:拓宽脱贫渠道 增强脱贫信心
作者:周琴  来源:水阳镇扶贫站  发布时间: 2018-09-18 13:17  点击数:

  水阳镇一直坚持以精准扶贫为重点,探索扶贫新路径、新模式,通过培养电商创业队伍,推进村级就业扶贫驿站建设,筹备“爱心超市”,拓宽贫困户脱贫渠道,充分发挥“互联网+”趋势下脱贫攻坚的助推带动作用。

  组织电商培训,培养电商人才。水阳镇大力推进“电子商务+精准扶贫”,深入推进电商与贫困户融合发展。以普及电商基础知识,提高贫困户对电商的认知和应用水平为目标。重点发掘培养建档立卡贫困户电商人才,不断加大针对贫困户的电子商务培训力度。

  推进就业扶贫驿站建设,稳定就业促增收水阳镇依托扶贫车间、电商服务中心、就业服务平台三大载体,分别为不同就业需求的贫困劳动者提供相应的服务。对有劳动能力却缺乏劳动技能和就业途径的贫困劳动者,提供免费职业培训,通过公共就业服务中心,为贫困劳动者提供岗位信息、职业技能培训、创业担保贷款等各项服务,促进其尽早实现就业。

  建设“爱心超市”,提高脱贫积极性水阳镇积极筹备贫困村“爱心超市”建设,本着“救急救难,激励奉献”的原则,实行积分兑换制,每个家庭实名登记领取“爱心积分卡”。通过参与不同村级事务可累积相应分值,再凭“爱心积分卡”上的积分到超市兑换相应价值的物品。这样一方面能切实解决困难家庭紧缺生活物资需求,另一方面能充分调动广大群众积极投身脱贫攻坚和乡风文明建设中,共建共享村容整洁、邻里团结、民风淳朴的文明乡村。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号