您当前的位置:乡镇动态
新田镇多措并举做好非洲猪瘟疫情防控工作
作者:杨浩钿  来源:  发布时间: 2018-09-12 10:17  点击数:

  

  自我区发生非洲猪瘟疫情以来,根据国家、省、市、区关于非洲猪瘟防控工作的有关要求,新田镇高度重视,立即行动,动员全镇力量开展非洲猪瘟防控工作,形成了镇党委政府主抓、镇属各单位全力配合的联防联控局面,全力确保打赢非洲猪瘟防控保卫攻坚战。

  加强组织保障,压实工作责任。连日来,新田镇党委政府召开5次非洲猪瘟防控工作会议,成立了新田镇非洲猪瘟防控应急指挥部,制定了新田镇非洲猪瘟防控应急预案,明确了工作职责。同时落实镇村干部包保联系制度,确保每一个养殖场(户)、每一头生猪都有干部包保。设定524小时值班值守小组,由主要领导带班驻守,分别由交通、卫生、派出所等部门单位人员,从7个村(社区)抽调1名村干部组成驻点队伍,每5天一轮换,确保驻点在人在,保证第一手的路面掌握情况。

  加大宣传力度,开展全面摸排。新田镇组织全体镇村干部开展地毯式摸排,对辖区内的所有生猪存栏进行登记造册。通过发放“一封信”、非洲猪瘟防控知识宣传单等方式,提高生猪养殖场(户)和猪肉经营户的自我防范意识和主体责任意识。加强疫情排查和上报,安排专人每日将新田镇的排查情况上报区防指,全镇各村(社区)实行“一日双报告”制度,对当日生猪存栏数量变化、病死猪等排查情况每日上报两次。

  保障物资储备,加强交通监管。新田镇积极安排财政资金,加大对防疫物资的储备,配备了防护服、鞋套、手套、消毒药品、生石灰、喷雾器等防疫物资和设施,保障了物资供应。同时,根据区防指的安排,96日起新田镇在峄宝路谢家山处设置了动物防疫检查站,对过往车辆进行检查消毒,并保障检查站的值班人员和物资配备到位。

  新田镇非洲猪瘟疫情防控工作取得了一定的阶段性成果,但疫情防控形势依然严峻,容不得半点松懈,接下来新田镇将会继续严格落实宣州区关于非洲猪瘟防控工作的各项工作部署,进一步压实责任,拿出更加有力的行动,全力达成不发生疫情、疫情不扩散这个基本目标。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号