您当前的位置:乡镇动态
周王镇全面强化非洲猪瘟防控工作落实
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-13 11:33  点击数:
  面对我区非洲猪瘟防疫工作的的严峻形势,周王镇积极贯彻落实区有关部署,各部门按照职责分工,全面强化防控措施落实。
  落实分工村负责制。各分工村联系领导为所联系村(社区)非洲猪瘟疫情防控督导责任人,负责所联系村(社区)的每日排查、信息报表上报和应急处置等安排与督导工作,明确各村(社区)为非洲猪瘟防控第一责任人。
  落实驻点带班制度。设立临时检查消毒点,每天白天、晚上分别由一名镇领导班子镇成员坚持24小时驻点带班制度,并于每天早上7:30前报送检查消毒点检查日日汇总表,确保信息及时准确。
  落实市场安全监管。镇动防所联合市场监督管理所、派出所等其他有关部门,每日开展市场巡查,重点对集贸市场进行不定时检查,严禁任何销售鲜肉的行为,实行举报制度,同时加强对集镇餐饮泔水监管,发现一起打击一起。
  落实防控提升能力。开展宣传提高全镇村民意识,召开培训会提高养殖户和动物防疫人员对非洲猪瘟的鉴别诊断能力,确保养殖场(户)生物安全水平,杜绝生猪调运,防范疫病跨区域传播风险。(彭惠)
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号