您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇紧急动员开展非洲猪瘟防控工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-06 09:49  点击数:

  针对当前芜湖南陵县等地突发的非洲猪瘟疫,寒亭镇作为生猪养殖重点镇,积极响应市区疫情防控攻坚要求,第一时间启动了镇防控应急预案,建立了重大疫病快速反应机制。9月5日起全镇进入了全面动员防控阶段。

  5日上午,寒亭镇非洲猪瘟防控工作紧急会议召开,各项防控措施迅速制定并快速下发,各项工作责任落实到人,防治、后勤、资料统计、宣传、监管、“疫点”封杀、重大疫病防治共七个防控工作组分工明确、各司其职。同时,由动防员组成的防控预备队开进村组,对各个生猪养殖大户和散养户进行疫病知识宣传和全面细致的疫情排查。目前,该镇已完成对全镇养猪大户的首轮巡查,并向养殖大户发放了疫情“明白纸”、“一封信”和必要的消毒用品。接下来,该镇还将继续加大防控力度,指导各村、社区召开防控会议的同时,严格执行好各项防控措施,保证全镇范围内疫情排查管控的“全覆盖”、“无死角”。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号