您当前的位置:乡镇动态
向阳街道“四举措”着力打造“红色•美丽乡村”示范点建设
作者:路增洪  来源:向阳街道办事处  发布时间: 2018-09-06 09:30  点击数:

  日前,向阳街道采取多种举措,广集民智,着力打造“昔日根据地·今日新农村”示范点的建设工作,进一步挖掘红色资源,推进乡村旅游和乡村振兴。

  一是开展调研申报。早在今年三、四月份,根据市区两级新四军研究会的要求,街道就开展了鲁溪村陈村新农村示范点红色资源的调研工作,形成文字材料,积极申报并落实了示范点建设资金伍万元,解决了建设过程中的资金紧缺的问题。

  二是深挖红色资源。通过走访老党员、老干部,基本明晰了1928年宣城临委成立并居住在陈村的历史事实和在此期间的主要活动以及对后来宣城南部水阳江两岸敌我双方斗争的影响。通过比对和查阅大量相关资料确定了临委成立时所居住房屋,梳理了至抗日战争结束这段历史中向阳大地上涌现的仁人志士,为红色遗址保护和烈士精神的传承起到了更加直观的效果。

  三是拟定建设方案。街道紧紧把握新农村、根据地这二个中心词,即着墨打造全新的美丽乡村,又突出根据地历史传承。具体实施中整体考虑,通盘计划,从村民组周边环境到村中道路,营造和谐的、山川秀美的人居环境,打造红色传承的品牌。

  四是分类精准实施。突出红色传承这一重要主题,把搜集到的各种资料整理、分类,设计制作成展板和绘制文化墙壁,营造厚重的红色氛围。达到深入其中的视觉冲击和观看过后的心灵震憾,传习好以不忘实心、牢记使命为中心思想的红色精神。

  

  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号