您当前的位置:乡镇动态
水东镇“三到位”推动扶贫小额信贷政策宣传
作者:汪睿  来源:  发布时间: 2018-09-10 08:30  点击数:

  

  为充分发挥扶贫小额信贷资金效益,让贫困真正享受到扶贫政策带来的实惠,水东镇积极行动“三到位”加大政策宣传力度。

  政策学习到位。组织镇、村全体干部村民代表召开扶贫小额贷款专题会议,认真学习文件精神,着重强调贷款申请的条件和用途,让与会人员全面了解扶贫小额信贷相关政策。

  宣传解释到位。以村委会为单位,将建档立卡贫困户召集到村委会,发放小额贷款宣传单页500余份,集中进行政策宣。建立“建档立卡贫困户+农业企业”合作经营模式,解决好贫困户有扶持资金而无产业可扶、农业企业有产业项目而缺乏经营资金等问题,贫困户通过小额信贷资金参与农业企业开展合作经营获得收益,实现稳定增收目标。

  工作落实到位。利用走访贫困户的机会,将扶贫小额信贷政策向贫困户再次进行宣传。对符合贷款条件的贫困户,积极宣传贷款申请的条件和用途,做到应贷尽贷;对不符合贷款条件的贫困户做好解释工作,并积极帮助其寻求其它扶贫政策支持,进一步巩固脱贫成效

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号