您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇:十五分钟“微党课”讲述自己的故事
作者:  来源:  发布时间: 2018-09-03 10:26  点击数:

  

  “今天我给大家介绍一下当前党员干部廉政警示教育案例,说说自己的一点学习心得……!”8月27日下午,寒亭镇大会议室里普通党员程艳正在为大家讲“微党课”,台下全体镇机关党员干部成为了“微党课”的忠实“听众”。短短十五分钟里,程艳用最简炼的语言讲述了一个完整的廉政警示案例,并表述了自己的观点。这是今年8月以来寒亭镇开设的第“微党课”,其互动高效的学习形式让党员教育更加鲜活、生动、富有时代气息。

  “微党课”是寒亭镇2018年机关党员活动的一项创新尝试,本着将时代“大主题”和身边“小事件”,政治“大理论”和个人“小讲台”相结合的活动理念,以小见大、寓理于情,见微知著、寓教于乐,赢得了广大党员干部的喜爱。

  “就是要让每一名党员干部都走上讲台,讲自己的真情实感,改变以往只听领导讲,只听专家讲的单一学习形式,让党员教育更加具有互动性。”寒亭镇党委书记周丽荣正是“微党课”的提出者。“我们把时间规定在十五分钟左右,这样大家讲课的时候会提前准备好讲稿或者ppt,整个过程对于讲课人来说是一种很好的锻炼。

  相关负责人介绍,目前该镇的“微党课”仅在机关党员干部中实行,其在提升党员干部业务能力素养和学习效率上所表现出来的积极作用正在逐步显现,接下来该镇还将努力扩大“微党课”的适用范围,将微型党课延伸到全镇党员干部和普通群众,让党课不仅仅是做到上“接天线”,更加做到下“接地气”。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号