您当前的位置:乡镇动态
周王镇“三聚焦”助力脱贫攻坚
作者:孙浩  来源:  发布时间: 2018-08-06 10:51  点击数:
  今年以来,周王镇纪委聚焦主业主责,突出监督重点,助力脱贫攻坚,全面抓实工作纪律,确保脱贫攻坚工作任务落到实处,助推全镇脱贫攻坚工作取得实效。
  一是聚焦扶贫到户抓覆盖。镇纪委先后组织3次督查,全面排查贫困户政策享受情况,重点排查2016年以来的贫困户是否享受健康扶贫“351”、“180”、“5090”以及两免两降政策,教育扶贫是否全覆盖,产业扶贫是否全覆盖和产业扶贫资金享受是否超出3000元。通过排查发现问题线索2起,目前已全部整改到位。
  二是聚焦资金到村抓规范。镇纪委组织镇财政所、农经站对三个贫困村的扶贫资金进行全面排查,对于所有扶贫到村项目工程建设程序进行全面审核,督促抓紧项目建设,严肃项目建设程序,在今年9月底完成扶贫项目建设并发挥效益。
  三是聚焦帮扶到人抓责任。镇纪委开展脱贫攻坚工作专项督查,对督查过程中脱贫攻坚压力传导不到位、责任落实不到位、帮扶工作不扎实等问题,镇纪委督促相关部门结合实际,精心制定整改措施,认真组织整改。对发现的问题,采取定期督查和不定期抽查的形式,跟踪检查,跟进督办,确保每项工作做实做细,确保脱贫攻坚工作有序推进。
  目前,周王镇脱贫攻坚工作正在有条不紊地进行。在镇纪委的督查下,各帮扶单位、各贫困村、各级扶贫干部,更加注重工作细节,把握扶贫政策方向,因户施策,精准扶贫;更加注重扶贫资金使用程序规范化,切实将资金用于扶贫事业中;更加注重个人责任落实,扎实开展帮扶工作,确保真正做到真脱贫、脱真贫。
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号