您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇召开第三季度安委会(扩大)会议
作者:梁杰  来源:  发布时间: 2018-08-06 10:22  点击数:

  

  82日,孙埠镇召开了第三季度安委会(扩大)会议。镇党委副书记、镇长谢海水出席会议并讲话,镇安委会成员、各村(社区)主任和安全信息员、辖区部分企业负责人参加了会议。

  会议传达了全区第三季度安委会(扩大)会议精神,通报了我镇1-7月份安全生产工作情况,并就下一步工作进行了安排部署。

  谢海水强调,一是认清形势,警钟长鸣,切实增强抓安全生产的责任感和使命感,要清醒认识到安全生产工作的艰巨性、复杂性、长期性、反复性、突发性等特征,深刻汲取各类事故教训,牢固树立安全发展理念,不断强化监管措施,加大监督管理力度,有效防范和坚决遏制各类事故发生。二是继续扎实开展“安全生产攻坚行动”,切实抓好宣传教育、隐患排查、监管执法、汛期安全、高温季节安全、重点行业领域六个方面的安全生产攻坚任务,要针对六个隐患盲区和六个重点领域加大执法力度,督促整改到位。三是强化组织领导,狠抓工作落实,要认真学习和贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实筑牢安全生产防线,安全生产工作本身就是预防为主,就是要做到“事前监管”,不能等到“事后追责”!要以更大的决心、更有力的举措认真抓好安全生产各项工作的落实,确保全镇安全生产形势持续稳定,为我镇经济社会发展创造良好的安全环境。

  
  

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号