您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:三举措推进村(社区)“两委”换届工作
作者:周琴  来源:水阳镇民政所  发布时间: 2018-08-03 14:28  点击数:

  

  自村(社区)“两委”换届工作启动以来,水阳镇党委、政府迅速行动、慎密谋划,在不折不扣完成各项规定程序的基础上,通过三项举措确保换届工作高标准推进。

  加强宣传,提前摸排村情民意。采取集中学习、QQ群、微信群等多种形式,广泛宣传村(社区)“两委”换届工作的重要意义,及时掌控并处理换届期间的焦点问题,对于焦点村提前摸排,扎实细致地做好选民登记工作,通过小组会议、个别谈心谈话等方式,提前掌握村情民意,做到情况明、底子清,始终保持良好的舆论氛围。

  严格审核,提高“一肩挑”质量和数量。严格按照“七不能、七不宜”的标准进行资格审查,经过组织考察、向群众公示、征求意见之后,符合条件的候选人才能按规定程序提交选举。在提高“一肩挑”数量的同时,加强村(社区)书记、主任的政治、理论等方面的学习,并要求把责任和担当扛在肩上,团结新一届村(社区)“两委”班子勤勉务实工作。

  程序到位,充分发挥指导员作用。镇党委、政府加强对换届指导员的培训,要求指导员积极监督换届程序执行情况。各村(社区)严格按照法律法规的规定,遵守村(社区)“两委”换届选举的程序和实施办法,反复学习研究相关规定,对关键环节要规范操作、严格执行,推动村(社区)“两委”换届工作有条不紊地开展。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号