您当前的位置:乡镇动态
周王镇“三字诀”做好“安全生产攻坚行动”
作者:彭惠  来源:  发布时间: 2018-08-01 11:02  点击数:
  为做好夏季安全生产工作,周王镇 “三字诀”做好“安全生产攻坚行动”。
  一是责任落实“细”。坚持企业自查和镇安委会成员督查相结合,全面检查和严格执法相结合,强化部门监管责任和企业主体责任的落实。各部门通过突击检查、回头检查等,对道路施工、烟花爆竹、小吃餐饮、车辆、学校、医院、防溺水等加大检查力度,确保消除隐患风险。
  二是宣传教育“广”。推进安全生产宣传教育进村(社区)、进企业、进家庭,把安全生产法律法规、生产安全和生活安全常识及相关宣传页,传到大家耳中、手中、心中。增强全镇的社会安全意识,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。
  三是隐患排查“严”。各安委会成员单位每月按时上报安全生产隐患排查治理现场检查记录及整改回执资料,镇安监站每月月初进行通报,并不定时开展高温期间极端恶劣天气安全生产检查,确保高危行业、企业检查全覆盖。同时拓宽隐患排查渠道,调动群众和企业职工的积极性,对重大隐患要积极反馈。
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号