您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇高温天气扎实开展安全生产“攻坚行动”
作者:卜华敏  来源:  发布时间: 2018-08-01 09:15  点击数:

  安全生产事关人民生命财产安全,事关社会稳定,是经济发展、社会稳定的头等大事。近日,寒亭镇在全镇范围内扎实开展安全生产攻坚行动,多部门联合检查,对重点领域、重点企业严防死守,全面排查治理事故隐患,对各类非法违法行为实施集中整治、从严打击,坚决遏制各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

  寒亭镇本次攻坚行动综合检查从7月开始,到10月底结束,共分动员部署、自查自纠、检查督察、总结提升四个阶段,重点围绕建筑施工、电力、道路交通、危险化学品、农业机械、烟花爆竹经营、水利、电动自行车等领域开展。该镇联合市场监督局、派出所、等部门对辖区各行业各领域各经营单位进行“拉网式”排查。

  整改落实“严”执法。该镇严执法坚决做到“五个一批”,即依法整改消除一批重大隐患,停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人,集中曝光一批非法违法典型案例。对检查中发现的问题或隐患,能当场解决的,检查人员帮助其立即解决;暂时解决不了的限时整改,整改不彻底的,责令停业整改做到隐患早发现早排除,做到管理无漏洞,现场无隐患,行为无违章,全力维护人民生命财产的安全。(卜华敏)

  

  

  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号