您当前的位置:乡镇动态
寒亭镇打出移风易俗“组合拳”
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-24 10:32  点击数:

  

  今年以来,寒亭镇深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗 弘扬时代新风”的重要部署,在全镇范围内相继开展了移风易俗大宣传、“移风易俗大讨论”、移风易俗“千名党员大签名”、签定移风易俗党员承诺书等活动。压实责任、持续发力,寒亭镇频频出“新招”,打出“组合拳”,进一步推动了本镇的移风易俗向纵深发展。

  营造“大宣传”氛围。在集镇街道添置移风易俗宣传公益广告12副,营造“清风”氛围;组织镇村党员志愿者开展“移风易俗庆端午”敬老院送祝福活动,弘扬中华传统文化;安排党员志愿者分片包户到群众家中宣传移风易俗倡议书和移风易俗“四字诀”;安排宣传车在村组进行移风易俗知识流动宣传。

  举办“大讨论”座谈。各村、社区相继举办了党员群众关于移风易俗的大讨论座谈会,会议通过发放征求意见表和现场互动的形式就本镇移风易俗工作的开展落实进行细致讨论,根据各村、社区党员群众们的讨论结果最终形成了意见建议12条,方法措施5条。“大讨论”为该镇移风易俗工作开展赋予了新的生机和活力。

  组织“大签名”活动。利用各村、社区召开党员大会的时机,组织参会的全体党员参加移风易俗“千名党员大签名”活动,活动中共计1003名党员群众在移风易俗签名墙上签上了自己的姓名,同时签定了移风易俗承诺书,郑重承诺将积极践行社会主义核心价值观,以实际行动引领、传播和践行时代新风。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号