您当前的位置:乡镇动态
新田镇召开中心组理论学习暨 “讲、严、立”专题警示教育会议
作者:王俊梅  来源:  发布时间: 2018-07-23 15:42  点击数:

  

  根据镇 “讲、严、立”警示教育工作计划安排,近日,我镇组织召开党委中心组(扩大)学习会议,开展“讲、严、立”专题警示教育集中研讨。镇副科级以上党员干部参加会议。

  会上,大家集中观看了警示教育片《失控的“自由人”》,该片主要讲述了萧县原县委书记毋保良在担任副县长、县长、县委书记期间,利用职务之便,多次收受他人贿赂,最终失去“自由身”的腐败蜕变过程,警示在场党员干部应严以修身、严以用权、严以律已,牢固树立“四个意识”,在工作中筑牢反腐防线。观看影片后,大家围绕警示片、鲁炜案以及我区查处的三例典型案例,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,结合自身工作实际作了深入研讨。

  章荣钰强调,此次专题警示教育活动中全镇党员领导干部一是要把对党的绝对忠诚作为最根本的政治要求,提高政治站位,牢记政治身份,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三严三实”,在充分认识活动意义的基础上,深入开展专题警示教育活动;二是要把严守纪律作为最重要的政治底线,把纪律要求明确于心外化于行,确保警示教育活动落实到位:三是要把“立政德”作为最重要的政治坚守,将专题警示教育与做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

  此次集中研讨,是新田镇开展“讲忠诚、严纪律、立政德”教育活动的重要内容之一,下一步我镇还将采取召开民主生活会、撰写个人对照检查等多种形式,不断丰富活动载体,深入推进专题警示教育活动。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号