您当前的位置:乡镇动态
沈村镇加快推进“互联网+政务服务”工作
作者:史军军  来源:  发布时间: 2018-07-24 08:23  点击数:

  

  为加快推进政务服务平台建设,实现“一网办理”,不断优化服务流程,切实改善群众办事条件,让群众“零跑腿”和“只跑一次”,沈村镇多措并举全力做好“互联网+政务服务”工作。

  高度重视,夯实责任。该镇严格按照上级部署,认真梳理政务服务事项清单。召开专题会议,按照业务归属,将任务细化分解到部门,责任落实到人,倒排工期,挂图作战,确保高质量按期完成各项工作任务。

  严格把关,提高质量。组织全镇负责政务服务工作的专职人员进行培训,严格按照区级“互联网+政务服务”的制度,规范编制办事指南,列明依据条件、流程时限、收费标准等;明确需要提交材料的名称、格式、份数等要求,及时办理和回复网上咨询事项,最大限度高效便捷的满足群众需要。目前,该镇已完成174项镇级政务服务务事项和74项村级政务服务务事项,网办事项超过300条。

  宣传推广,无缝对接。充分利用微信群、公开栏等途径,在群众中广泛宣传推广“互联网+政务服务”平台的知晓率,并依托镇为民服务大厅,向群众耐心宣传,现场演示“互联网+政务服务”平台的操作方法,着重就劳动就业、社会保险、社会救助等重点领域进行宣传普及,力求加快推进网上政务服务在镇村延伸,为早日实现“互联网+政务服务”基层全覆盖奠定基础。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号