您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇扎实开展2018年征兵工作
作者:李年瑞  来源:  发布时间: 2018-07-13 10:09  点击数:
  随着2018年征兵进站体检的日期逐渐临近,孙埠镇全镇上下进一步动员,齐抓共管,将征兵工作推上了又一个高峰。目前该镇已征集志愿入伍优秀青年34人。
  加强安排部署,强化责任使命。全镇多次召开征兵动员大会,强调征兵工作的重要性,督促相关单位将征兵工作摆在首位。要求全镇上下聚焦征兵工作,思想上重视,行动上积极,夯实基础,确保不打折扣的完成今年征兵任务。
  积极深入宣传,动员覆盖全镇。镇人武部和各村社区在全镇人流密集地点悬挂宣传横幅,张贴宣传版画,在大型活动上通过文艺表演方式进行宣传,同银行、电信、电力等单位一起联合宣传征兵工作。将征兵咨询台设立在镇为民服务中心,配备专职宣传人员,实时向办事群众宣传征兵工作,及时回应群众咨询,确保宣传无死角,集镇全覆盖。
  开展精准摸排,入户火线征兵。镇分管负责人同各村主要负责人签订了孙埠镇2018年征兵工作责任状,及时掌握全镇18周岁—24周岁适龄男青年名单,带领武装部工作人员会同村干部精准摸排,重点动员,入户动员大学生入伍。下一步,相关部门将进一步精准动员,并联合镇卫生院、派出所对报名参军青年进行初检、初审,在保证完成任务的前提下为国家输送忠诚、勇敢、热血的优质兵员。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号