您当前的位置:乡镇动态
敬亭山街道:切实加大民生工程宣传力度
作者:冯兴宇  来源:  发布时间: 2018-07-16 15:54  点击数:

  

  今年以来,敬亭山街道办事处在狠抓民生工程调度推进和监督检查的同时,采取多项举措切实加大民生工程宣传力度,进一步提高民生工程工作质量,有效提升基层群众对民生工程的知晓度和满意度。

  一是利用人多场合开展“集中宣传”。该办利用每月一次的处、村干部大会,宣讲健康脱贫兜底“351”和“180”等民生工程项目的政策内容。各村也利用召开村民组长会议、村支部会议等时机宣讲政策性农业保险、秸秆综合利用提升等民生工程项目的实施内容。街道还利用“送戏进万村”推送字幕、集中宣传活动现场咨询等方式宣传民生工程。

  二是利用横幅和板块开展“固定宣传”。该办在便民服务中心及综合办公场所张贴“33项民生工程项目名称表”宣传板块。各村也按照每村至少张贴4块“33项民生工程项目名称表”宣传板块、6条民生工程宣传横幅标语的标准,在村部和交通要道旁等醒目位置处开展“固定式”宣传。

  三是利用车载广播开展“流动宣传”。街道民生办与城管队密切配合,利用城管执法车在各村巡查违章建筑时,使用车载广播循环播放33项民生工程的实施内容,让“民生工程”更加入耳、入脑、入心。

  四是利用发放宣传单页(册)开展“入户宣传”。处村干部利用进行文明创建、脱贫攻坚、公共卫生服务等入户走访,以及征收新型农村合作医疗和城乡居民社会养老保险保费等机会,发放33项民生工程政策宣传手册、致全区广大群众的一封信,以及新农合、城乡居保、计生特扶等项目的宣传单页,将民生工程政策内容送到辖区千家万户。

  五是利用报送信息和向媒体投稿开展“借位宣传”。今年16月份,该办向区民生办报送民生工程工作信息11条,向区委区政府网站、《今日宣州》报等宣传媒体投送稿件15条,积极宣传敬亭山街道办事处在民生工程工作方面的实施进展及群众受益情况。据不完全统计,截至630日,该办被区委区政府网站、《今日宣州》报及“宣州民生工程专题”网站等各级各类媒体采用宣传信息12条。借助媒体平台宣传产生的“乘数效应”,扩大了宣传范围,增加了宣传受众,有效增强了民生工程的社会影响力。

  
  

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号