您当前的位置:乡镇动态
敬亭山街道:“三个强化”狠抓暑期防溺水工作
作者:冯兴宇 许蕾  来源:  发布时间: 2018-07-17 09:48  点击数:
  随着夏季的到来,防溺水正成为安全生产管理中的一项重要工作。为确保孩子们度过一个安全的暑假,敬亭山街道办事处强化三项举措,狠抓暑期中小学生的防溺水工作,将安全生产管理的各项部署落到实处。
  一是强化责任落实。6月28日,办事处第一时间召开由全体处村干部参加的预防青少年学生防溺水工作专题会议,对辖区防溺水工作进行安排布置。该办成立了办事处“一把手”任组长的防溺水工作领导小组,制定了防溺水工作实施方案及相关的应急预案。同时,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确各村主要负责同志为防溺水事故的第一责任人。各村也及时跟进,通过召开村“两委”会议及村民组长会议等方式,层层分解责任,细化任务要求,抓好贯彻落实。
  二是强化宣传引导。该办通过设置宣传栏、悬挂宣传标语、使用电子显示屏、开展入户走访、发放《关于防溺水致学生家长一封信》等途径,切实加强防溺水宣传教育。该办还与辖区学校合作,组织各班召开主题班会,举办防溺水安全知识讲座,提高学生的自我安全防范意识。该办针对辖区位于城乡结合部的特点,将留守儿童作为防溺水工作的重点保护对象,要求分片责任人与各监护人逐一取得联系,提醒其关注防溺水注意事项。
  三是强化巡查督查。6月底以来,该办已对辖区内所有水域进行了一次“拉网式”的全面排查,使安全预防不留死角。各村共设置防溺水警示牌96块,做到警示标识醒目,栽插地点实现全覆盖。办事处防溺水工作领导小组也不定期下村巡查督查,并认真做好记录。截至7月16日,已开展巡查督查4次。该办对工作落实不到位的单位和责任人进行批评警告,并督促立即整改到位。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号