您当前的位置:乡镇动态
溪口镇召开移风易俗推进会暨征集意见讨论会
作者:周燕  来源:  发布时间: 2018-07-12 08:39  点击数:
  为进一步动员全镇广大党员干部群众弘扬新风正气,革除陈规陋习,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好氛围。7月10日上午,溪口镇召开移风易俗推进会暨征集意见讨论会。全体镇、村干部参加了会议。会议由镇人大主席陶维学主持。
  党委书记王成斌出席会议并指出,开展移风易俗工作是坚持全面从严治党的重要举措、是顺应群众期盼的民心工程,要求大家要提高思想认识,切实明确移风易俗工作重要意义。从抓好舆论宣传、抓好群众参与、抓好一约四会、抓好教育引导、抓好示范带动、抓好新风培育六个方面强调,要突出工作重点,扎实推动移风易俗工作落到实处。
  党委副书记余义报宣读了《溪口镇关于开展移风易俗、弘扬时代新风的实施意见》,就实施意见任务分解表从行动项目、具体工作任务、责任单位和完成时限方面逐条进行了解读和具体安排;对溪口镇移风易俗工作7月份重点任务清理进行了学习、强调和工作部署。
  会上,还下发了《移风易俗倡议书》,倡议大家携起手来,从小事做起、从点滴做起、从自己做起、从现在做起,自觉移风易俗,厉行勤俭节约,弘扬时代新风,驰而不息,久久为功,以实际行动,做到党员带头、婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办、节事廉办、好事多办,坚决把陈规陋习贬下去,把新风正气树起来。同时部署各村(社区)、各单位要及时发放《移风易俗倡议书》,力求做到全覆盖,全面开展好“宣传进万家”活动。
  会议还从“我们身边的陋习”、“四字决”、“倡议书”等方面开展了移风易俗大讨论,与会人员表示,提升村容镇貌是标,加强移风易俗、提升文明素质是本,要把“四个一万”的宣传活动落到实处,破除低俗闹婚、凡事办酒、薄养厚葬、人情攀比等陈规陋习,提倡绿色、环保、低碳、节俭的生活方式,弘扬时代新风,切实践行社会主义核心价值观。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号