您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:识别精,退出准,责任实,扶贫工作有序开展
作者:周琴  来源:水阳镇扶贫站  发布时间: 2018-07-11 16:27  点击数:

  

  711日,水阳镇召开脱贫攻坚精准识别、精准退出工作会议。会议对全镇精准识别、精准退出工作进行了安排部署,并为全体与会的镇村干部进行了专题培训。

  认识再提高,贫困户识别必须精。该镇要求各村社区、包村干部、结对帮扶干部和扶贫专干必须形成合力,集中时间和精力,紧盯贫困户识别标准,结合夏季攻势五大专项行动,对非建档立卡贫困户逐户进行全覆盖、地毯式、无遗漏的核查,确保无一遗漏。2018年水阳镇贫困户新识别24人,切实把符合标准的人员纳入进来,保障贫困群众的基本权益。

  程序再严格,贫困户退出必须准。该镇在贫困户退出工作上按照谨之又谨、严之又严、细之又细要求,在“精准”上下功夫,保证程序到位、数据信息的真实可靠。按照由村上报、镇扶贫工作站讨论、镇党委审核的程序,层层把关,坚决清除不符合贫困标准的人员。根据要求,水阳镇拟清退3568人,现已上报区委区政府审议,确保脱贫工作绩效真实,经得起群众的监督和各级部门的考核评估。

  标准再提升,干部走访帮扶必须实。该镇要求各驻村扶贫工作队、包村干部、结对帮扶干部和村干部要结合换届、夏季攻势迅速进村入户,严格按照脱贫攻坚帮扶工作要求,对照时间节点,提升自身帮扶标准,利用安徽扶贫APP及时更新走访记录,引导贫困户使用社会扶贫APP推送信息,保证帮扶真实有效。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号