您当前的位置:乡镇动态
新田镇多举措巩固文明集镇创建成果
作者:汪宁  来源:  发布时间: 2018-07-11 15:30  点击数:

  

  随着我镇文明创建的常态化、制度化,在日常的工作中对文明创建工作部松懈不疏忽,在农清工程、“三大革命”、宣传氛围提升等方面持之以恒巩固创建成果。

  农清工程常抓不懈。结合第二季度农村清洁工程考核,我镇开展第二季度文明创建自查工作,以农清工程考核的标准对集镇的各类垃圾进行集中清理,不留死角的清理,发现一处、清理一处,做到垃圾日产日清,做好垃圾的集中转运和处理、分解。目前保证每日清理垃圾30吨。一同开展的还有十星清洁户的评选,坚持评选标准、严格评选程序、强化评选结果,对表现突出的清洁户发放奖状和慰问品,要求其再接再厉,目前共评选50户十星清洁户。农清工程的常抓不懈极大的改善了我镇的环境卫生和“三线四边”的卫生状况,为文明创建奠定了良好的环境基础。

  “三大革命”同步开展。目前我镇的污水处理厂正在有序的建设中。今年我镇36户危房改造任务,现已完成24户,完成进度在全区领先,预计在8月底前全部完工。农村卫生厕所改造我镇今年有116户的任务,预计在9月底前开工建设。“三大革命”的同步开展有效的改善了农村居住环境,提高了人民生活幸福感和满意度。

  宣传氛围不断提升。结合党建大调研工作以及当下的换届选举、扶贫攻坚文旅创建等工作,将集镇道路出口、人流居住集中地等多处明显位置的公益宣传广告进行更新,不断补充在理想信念教育、未成年人思想道德教育、移风易俗等方面的数量,同时也不断提升公益宣传广告的质量,不再停留在数量为先的层面上,以群众喜闻乐见、愿意接受的宣传广告展示我镇的精神文明建设上的成果,目前共更新补充86幅宣传广告。除此之外还开展多次宣传活动,结合民生工程、安全生产、信用宣传月等多种主题宣传活动,向中小学生、学生家长等对象发放“一封信”、“承诺书”等宣传材料,不断提高居民的思想意识,提高他们的认同感,共计开展宣传活动5次,发放宣传材料1000余份。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号