您当前的位置:乡镇动态
文昌镇全力做好产业扶贫工作
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-10 11:41  点击数:
  为深入推进产业脱贫,打赢脱贫攻坚战,文昌镇以引导群众参与为核心,鼓励贫困户发展自营产业,推动“种植大户+贫困户”模式,全力做好产业扶贫工作,确保贫困群众受益,见实效。
  鼓励贫困户发展自营产业。把“输血”和“造血”有机结合,产业到户实施办法出台后,文昌镇组织镇村干部入户宣传,鼓励贫困户发展自主产业,激发贫困户内生动力。为全镇107户贫困户申报产业补助,目前家禽家畜养殖2700余只(头),水产养殖12.5亩,种植烟稻、蔬菜、水果、经济林等特色产业260余亩,发展竹篮编制等居家创业11户,实现产值30余万元。
  推动“种植大户+贫困户”模式。按照“种植大户+贫困户”的产业经营化模式,文昌镇大力发展规模种植,辐射带动贫困户发展农业特色产业,全镇共有177户贫困户流转土地640余亩种植烟稻轮作、特色粮油、经济苗木等特色产业,实现增收50余万元,拓宽了贫困户的增收渠道。
  加大宣传和引导力度。通过集中培训座谈、入户宣传走访,讲解产业扶贫补贴政策,引导贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”、从“等靠要”到“内生动力”的转换,积极引导贫困户增强自我发展能力,充分调动了贫困户实施产业扶贫的积极性。
  
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号