您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇:“六个一”献礼党的97周岁生日
作者:夏天  来源:  发布时间: 2018-07-10 10:24  点击数:

  

  为深入贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,连日来,孙埠镇结合工作实际,开展“六个一”系列活动,献礼党的97岁生日。

  开展一次党史专题学习座谈会。72日上午,孙埠镇党政班子开展党史专题学习座谈会。镇党委书记方强首先介绍了召开本次座谈会的背景、目的、意义和座谈会的主要内容。会上,以“学党史、用党史,以史为鉴”为主题,与会人员回顾了中国共产党波澜壮阔的伟大征程。随后,与会党员围绕本次党史学习,结合自身生活实际和平时工作岗位开展讨论,谈感想、话感悟。

  观看一场红色电影。74日下午,孙埠镇召开建党97周年系列活动,与会党员干部共同观看红色电影播放片《不忘初心 继续前进--举旗定向》。专题片充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,充分展示了共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,对基层党员干部很有教育意义,教育我们要谨记:无论何时何地,面对什么情形,我们都要牢记共产党员的宗旨,牢记我党成立时的初心,砥砺前行。
  
开展一次党课教育活动。74日下午,镇党委书记方强同志给全体党员干部上了一堂题为《坚定不移,全面从严治党》的党课。从始终坚持思想建党,牢固树立“四个意识”、落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活、持之以恒正风肃纪,不断加强反腐倡廉建设三个方面切入,做了深刻讲解。

  开展一次主题党日活动。77日上午,孙埠镇组织机关党员干部前往全国爱国主义教育基地——云岭新四军军部旧址参观学习,所有人员认真聆听讲解员的讲解,对当年的历史事件有了更加深入的了解与感悟,随后前往皖南事变烈士陵园,全体人员在镇党委书记方强的带领下,敬献花圈,重温入党誓词,进行了一场全身心的红色洗礼。

  开展一次表彰先进活动。为激励广大党员继承发扬党的优良传统,促进基层党组织保持党的先进性,镇党委对建国村党委等4个党组织、王国平等5名党组织书记、王福才等10名党务工作者、王兴友等9名党小组长、周恭双等30名党员进行表彰。镇党委号召全镇基层党组织和广大共产党员,以先进为榜样,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新孙埠而努力奋斗。

  开展一次走访慰问活动。党政主要领导率班子成员、机关干部赴各自分工联系村(社区),深入困难党员、群众家中,积极宣传党的十九大精神及村“两委”换届政策,认真听取生活困难党员的心声,每到一户都会详细询问他们的身体状况和家庭情况,切实帮助解决实际困难,并将慰问金送到他们手中,勉励慰问对象增强战胜困难的信心和勇气。据统计,“七一”期间全镇共走访慰问困难党员、群众18人,共发放慰问金17600元。

  


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号