您当前的位置:乡镇动态
敬亭山街道:强化“三项举措” 落实“禁放”工作
作者:冯兴宇  来源:  发布时间: 2018-07-04 09:48  点击数:

  

  根据市政府印发的《宣城市区燃放烟花爆竹管理规定》,自今年7月1日起,在市区划定的区域内禁止燃放烟花爆竹。敬亭山街道办事处对此高度重视,着手早、行动快、力度大,通过强化“三项举措”确保“禁放”工作落到实处。

  一是全面动员部署。“禁放”工作关乎民生,既是提升空气环境质量的迫切需要,也是实现文明城市管理现代化的大势所趋。敬亭山办事处及时召开由处村干部及敬亭山派出所人员参加的“禁放”工作动员部署会,迅速传达市、区两级“禁放”精神。该办要求,各村要立即将禁燃范围内任何时间、任何地点都禁止燃放烟花爆竹的规定传达到每一位村民。

  二是加大宣传力度。为营造“禁放”宣传氛围,办事处上下进一步加强引导,形成强大工作合力。该办结合实际,广泛利用设置宣传栏、发放致广大市民一封信、悬挂横幅标语和使用车载喇叭等形式,大力宣传“禁放”规定。同时,充分发挥处村干部及党员和村民组长、村民代表的带头示范作用,积极转变群众思想观念,使“禁放”成为一种自觉。

  三是严格巡查监管。为确保“禁放”工作取得实效,敬亭山街道办事处组织开展日常巡查,并实行严格的问责追究制度。街道纪工委及安监、城管等部门各司其职、密切配合,会同各村建立横向到边、纵向到底的监管体系,着力抓早、抓小,严厉打击各种违法燃放行为。

  


  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号