您当前的位置:乡镇动态
溪口镇:聚力品牌建设 打造乡村全域游
作者:肖昆  来源:  发布时间: 2018-06-25 16:33  点击数:

  溪口镇紧跟宣州区创建国家全域旅游示范区决战年的工作步伐,紧抓乡村振兴战略契机,聚力乡村旅游品牌建设,推进全域旅游发展。

  一是提亮“安徽省优秀旅游乡镇”品牌,健全旅游管理体制,推进雪峰山AAA级旅游景区创建,积极申报2018年安徽省避暑旅游目的地项目,申报天竺、吕辉、四和、东溪四村的市级旅游示范村。二是紧抓非物质文化遗产项目品牌,积极弘扬传承宣笔文化,助推宣笔创建市级研学基地建设;以“塔泉云雾”制作技艺入选省级非遗名录为契机,加快高山茶叶品牌的树立和推广;推进堆木画申报省级非物质文化遗产制作技艺。三是打造佛文化旅游胜地品牌,积极推进朝天洞龙泉寺修复工作,将建成龙泉寺牌坊,完成朝天洞上山公路的勘探和设计工作。四是打好红色旅游品牌,开展了宣州区第一本村志——《吕辉村村志》的编撰工作,传承和发扬吕辉革命烈士精神。五是强化旅游推介。协助举办了“宣城文旅”杯全国越野车王T2河道争霸赛,吸引了数万人次的观众与车手云集溪口华阳河;4月份举办了“2018宣州·溪口茶文化节”活动,以溪口茶叶展销为主题深入推广溪口各类产品和旅游资源。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号