您当前的位置:乡镇动态
五星乡“安全生产月”活动精彩纷呈
作者:唐 俊  来源:  发布时间: 2018-06-29 11:22  点击数:

  

  20186月是全国第17个“安全生产月”,五星乡牢牢把握“生命至上、安全发展”的活动主题,以提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,遏制各类安全事故为目标,“以月促全年”,认真谋划,通过开展一系列宣传教育活动,营造全乡浓厚安全生产氛围,弘扬安全发展理念,促进安全生产形式持续稳定,全力服务乡党委、政府中心工作大局。

  活动一:开展“安全生产月”安全知识培训活动

  

  

  

  以消防培训为重点,邀请区消防大队工作人员主讲,对辖区30余家企业和行业经营单位(户)40余名负责人及安全员进行了消防培训。通过培训进一步增强企业负责人和经营户的消防安全意识,提高企业的防灾自救能力。

  活动二:开展“安全生产月”职业病防治宣传活动

  

  

  

  把职业病防治宣传做为“安全生产月”活动重要内容,在宣传上力求广泛、深入,先后两次深入重点企业宣传,活动共发放职业病防治各类宣传单500余份,90余名员工接受了职业病体检,解答员工提出的职业健康防治的相关问题40余次。

  活动三:开展安全生产宣传咨询日活动

  

  

  

  活动现场,宣传人员为前来咨询群众分别讲解各类安全生产知识,发放安全生产知识读本、“安全生产知识要记牢”、“居民生活懂安全”等宣传材料。活动共发放各类安全知识宣传资料300余份,接受现场咨询50多人次,深入普及了安全生产法律法规知识,提高了群众的安全意识、防范意识和自我保护能力。

  活动四:开展“安全生产月”安全知识进校园活动

  

  

  

  通过观看“中小学生安全常识”展板,发放各类安全宣传单、册,现场讲解校园日常安全、道路交通、用电安全、消防、校车安全、食品安全、防溺水等方面内容。使学生们更加深入的了解校园安全知识,进一步树立安全意识,掌握相关安全知识和技能,提高自我安全防范本领。

  活动五:开展安全生产事故警示展活动

  

  

  

  安全事故的发生大多数源于麻痹大意,组织观看安全生产警示展板,直观的让企业负责人及员工了解事故发生的惨痛教训,树立企业及员工“安全生产不容一丝放松”的紧绷感,做到“警钟长鸣”,杜绝麻痹大意思想,用事故教训推动企业落实安全生产主体责任。

  活动六:开展安全生产事故应急演练活动

  \

  

  面对面宣传、手把手传教将安全知识教育和应急救援培训融入演练活动,既注重安全知识的宣传,也注重应急操作能力的加强,让每一名从业人员具备应急处置能力,切实提高演练的严谨性、针对性和可操作性,增强从业人员的安全防范意识,提升从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。

  

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号