您当前的位置:乡镇动态
向阳街道四个强化做好“两委”换届
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-29 14:23  点击数:

  

  近段时间来,向阳街道通过“四个强化”,扎实做好村(社区)“两委”换届工作。达到基层组织力提升,政治执行力增强,带头人队伍建设完好,为进一步实施乡村振兴战略打下基础。

  强化组织领导。街道成立村(社区)两委换届工作领导组,班子成员具体联系村(社区),同时分别配备四名能力精干的组成工作组,精准指导,督促督查。把党的全面领导贯穿换届工作全过程,充分发挥党组织的领导和把关作用,确保换届工作圆满顺利。

  强化宣传指导。把此次“两委”换届工作,作为发展农村经济的基础,积极宣传、广泛酝酿、吸收能人,杜绝“七不能七不宜”人员进入班子,通过换届达到素质能力明显提高,班子结构进一步优化、整体功能明显提升。

  强化工作调度。实行“两委”换届工作日报告制度,关注村情选情,制定工作预案。充分保障党员群众的知情权、参与权、表达权、监督权。发挥街道纪工委、信访办、派出所的职能作用,加强舆情引导;发挥团工委、妇工委作用,吸收优秀青年进入班子。

  强化督查指导。街道纪工委及时关注选举情况,坚持教育在先、警示在先、预防在先。层层签定“两委”换届工作“四项承诺书”。及时处理来信来访,建立健全城市区两委换届工作责任追究制。严格执行党章党规和有关法律法规,尊重党员群众意愿。从严正风肃纪,确保换届选举健康有序、风清气正。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号