您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:十二个一构建村“两委”换届工作体系
作者:李园园  来源:水阳镇组织办  发布时间: 2018-06-27 13:57  点击数:

  

  为加强对全镇村和社区“两委”换届工作领导,进一步夯实党的执政基础、巩固基层政权,为实现“镇级市”目标,水阳镇落实十二项措施,为村“两委”换届护航。

  细细谋划抓摸排。摸清一个底数,围绕“六个摸清”,重点摸排四类人群,理清了队伍现状,现有村“两委”干部142名,其中19人交叉任职,57周岁及以上“两委”干部17人(“两委”正职7人),共涉及12个村;25-50岁村“两委”48人,35周岁以下2人。整顿一类组织,倒排吴村村、裘公社区2个软弱涣散党组织,摸排出吴村、裘公社区、沙湾、双盈、朝阳、新庆等6个换届难点村。拟定一个清单,建立候选人负面清单,明确7不能,7不宜。开展一轮审计,42日,公开招标,420日正式启动了对村集体经济收支及村“两委”成员等情况综合审计,613日审计报告已反馈到村(社区)。

  层层动员抓部署。召开一个部署会,615日下午,该镇召开党委扩大会议,深入研究部署换届工作,确立了党委委员包保重难点村的工作思路。建立一个机构,在统筹兼顾的基础上,先后成立了换届工作组领导组、指导组、督察组、资格审查组。制定一个方案,结合前期摸排情况,制定本级实施方案,明确阶段任务,理出换届日程表。召开一个大会,620日召开了换届选举工作动员大会,党委书记作动员讲话,镇、村两级共计280余名同志参加了会议,换届工作全面启动。

  环环相扣抓落实。观看一部警示片,620日组织280名镇村干部集中观看纪录片《镜鉴》,加强反面警示教育,进一步严肃换届纪律。开展一项培训,动员会后,对村级党组织书记、组委、换届工作人员进行专题业务培训,严明纪律,明确流程,强调重点。选优一支队伍,派出党委委员、副科级干部任指导组组长,同时选派精干力量包保6个换届重难点村,实行蹲点作战。下发一份提示单,明确重点任务、责任人、责任主体、时间、具体要求等内容,提供换届选举常用文书参考样式16项。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号