您当前的位置:乡镇动态
孙埠镇紧抓“五个重点”全面落实“河长制”工作
作者:徐振超  来源:  发布时间: 2018-06-27 15:58  点击数:

  

  今年以来,孙埠镇结合自身实际,狠抓河长制工作的整改落实,进一步精细全年计划和措施,促河长制常态长效,以实干换实效。

  对标清单抓整改。该镇认真对照省委巡视组整改清单进行整改,加大对河道盗采河砂的整治力度,配合区政府相关职能部门对辖区内6处非法洗砂场设备进行拆除并安排专人在非法采砂河道频发区域进行夜间值守,同时安排镇城管中队加大夜间巡查力度,杜绝非法采砂现象死灰复燃。此外,该镇10家到期采砂场已悉数关停到位,并断停生产生活用电,还积极配合区水务局执法大队将到期采砂场的采砂船和加工设备加锁封存;及时规划,积极应对,做好黑臭水体治理工作,目前已根据污水管网规划编制了污水治理工程项目建议书,并报区发改委批准,项目计划总投资3215.35万元

  多举并施促巡查。为进一步使河长巡河工作落到实地,该镇健全河长巡河机制,制定镇级河长巡河台账,统一巡河影像资料报送格式,建立河长巡河月调度机制,并将河长制工作纳入村级年度综合目标管理考核,让各河长能真正从思想上重视巡河,从行动上落实巡河制度。

  科学谋划务落实。因河(库)而异,制定2018年度河长制工作要点和一河(库)一策年度实施计划,明确工作要点,细化工作职责,强化工作任务,力求工作实效。

  加强宣传迎参与。通过微信、简报、宣传活动等多渠道加大河长制宣传力度,通过“世界水日”、“中国水周”等宣传活动,提高了群众知晓度和参与度,同时,引入社会监督力量,聘请10名社会监督员,制定监督举报公示牌,旨在让群众更好地参与到河长制工作中来。

  立足基础创亮点。该镇在务实河长制基础工作的同时,全力打造亮点工程,目前重点打造的镇级亮点工程主要为佟公坝干渠发电站大闸段和西干渠广场,这2处亮点工程的成功打造将为全镇河长制工作更深入地推行,提供可借鉴的模板。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号