您当前的位置:乡镇动态
溪口镇:做好生态文章 守住绿水青山
作者:肖昆  来源:  发布时间: 2018-06-27 15:28  点击数:

  

  绿水青山就是金山银山,溪口镇地处宣州区南部山区,拥有广阔的林地和丰富的森林资源,森林覆盖率达到91%,是天然氧吧,每年吸引众多游客体验生活。为做好生态文章,溪口镇加大区域环境卫生整治,充分发挥绿水青山的长处。

  一是落实林长制、河长制及国土、环保管理机制,严格执行各项巡查制度,做好森林资源保护和森林火灾防范工作,加大河道沿线环境整治力度,目前关闭禁养区养殖场4家,共计2084平方米,处理非法采砂2二是积极推进溪口污水处理厂建设工作以及落实完成村级污水处理系统。三是着力改善农村人居环境,深入推进农村“三大革命”,共完成农村改厕436户。四是对全镇固体废物存量、污染现状等情况进行了排查,彻底清理了19处固体废物点,将拟定《溪口镇建筑垃圾管理规定(试行)》,形成固体废物垃圾清理长效机制。五是开展溪口自来水厂水源地保护和内部环境整治,对镇木材加工厂污水进行整改。六是对全镇96家企业单位开展污染源普查定位和信息采集工作,推进陶土矿治理验收达标工作。


  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号