您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:脱贫攻坚战,干部在行动
作者:周琴  来源:水阳镇扶贫站  发布时间: 2018-06-25 09:23  点击数:

  

  水阳镇是宣州区人口大镇,贫困群众基数大,致贫原因复杂,脱贫攻坚任务重,难度大。确保全镇脱贫攻坚工作目标的完成,水阳镇直面现实,深挖原因,走访一线,坚决打响脱贫攻坚战。

  组织关爱,扶贫专干愿干会干。水阳镇通过扶贫后备干部招考,进一步配齐配强扶贫队伍,待遇由镇政府统筹,在经济上、政治上、精神上全面关心关爱,对扶贫专干厚爱一层,激发扶贫专干荣誉感、使命感、责任感。同时通过发放学习手册、开展培训、组织考试等活动,让扶贫专干吃透扶贫知识,实现扶贫专干愿干会干。

  开展互查,帮扶干部真抓实干。为了严格落实“五大专项行动”工作,水阳镇组织由分工联系村干部带领分工村扶贫专干开展交叉互查,互查问题纳入年终考核,并限期整改,镇纪委对工作不实等情况进行通报,督促帮扶干部真刀真枪、真抓实干、不走过场。

  挂图作战,全体干部狠干苦干。水阳镇大力实施挂图作战,将任务责任化,指标化。要求全体干部利用各种契机,对扶贫工作寸步不让、步步紧逼,依靠广大群众,发扬狠干苦干的精神,推动水阳镇脱贫攻坚任务目标的完成。

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号