您当前的位置:乡镇动态
五星乡开展“安全生产月”安全知识进校园活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-21 16:10  点击数:

  

  

  为进一步加强校园安全教育,培养学生自我安全防范意识,621日,五星乡组织安监、司法、公安、综治等部门深入辖区学校开展“安全生产月”安全知识进校园活动。

  活动现场,在“中小学生安全常识”展板面前,学生们聚精会神、认真仔细地了解展板中小学生安全防范知识,一幅幅生动易懂的图片内容让学生们更加直观的了解校园中存在的各类安全常识,增强了学生“知安全、懂安全、防范安全”的自我意识。在观看展板结束后,学生们来到安全知识讲解的现场,工作人员通过一张张图文并茂、浅学易懂地宣传单册向学生们讲解了校园内日常安全、道路交通、用电安全、消防、校车安全、食品安全、防溺水等方面内容。

  据悉,活动现场共展出“中小学安全常识”展板20余块,发放各类安全读本、安全常识宣传单册300余份。通过观看安全常识展板、阅读安全知识读本及单册、听取安全常识讲解,使学生们更加深入的了解校园安全知识,进一步树立安全意识,掌握相关安全知识和技能,提高自我安全防范本领。

  

© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号