您当前的位置:乡镇动态
水阳镇:开展脱贫攻坚“大学习”活动
作者:周琴  来源:水阳镇扶贫站  发布时间: 2018-06-13 14:24  点击数:
  六月伊始,水阳镇脱贫攻坚夏季攻势暨“大学习、大走访、大排查、大整改、大提升”全面开展,认真查摆工作中存在的问题,深度研究破题之策,进一步压紧、压实脱贫责任、细化落实帮扶措施,并以脱贫攻坚“大走访”为载体,深入推进“大学习”,掀起了夏季全面攻势热潮。
  为帮助全镇、村干部掌握帮扶政策、活用帮扶措施,有效提升帮扶脱贫的本领和工作能力,水阳镇从“学”抓起,面向全镇干部、村扶贫专干开展了专题培训,并发放《宣州区脱贫攻坚学习资料汇编》,供广大帮扶干部学习,全镇形成了良好的扶贫工作氛围。
  为检验学习成效,6月12日,水阳镇开展脱贫攻坚精准扶贫知识集中考试。来自镇直各单位、水阳高中部分老师、村书记、主任、扶贫专干共200多名干部,分别在2个考点参加考试,为确保考试纪律,考场由镇纪委率队巡视。
  水阳镇此次以考促学、以学促效,有效推进了脱贫攻坚“大学习”活动,进一步增强了全镇帮扶干部开展脱贫攻坚的使命感、紧迫感,让其更加了解掌握了中央、省、市、区脱贫攻坚工作精神和相关政策举措,为在下步“大走访、大排查”工作中吃透、用足、用全、用好各类脱贫政策,打下了良好基础。
  
  
© 2018 宣州区人民政府 All Rights Reserved
主办:宣州区人民政府办公室 电话:(0563)3027267 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号      网站标识码:3418020037

皖公网安备 34180202000313号